venerdì 22 maggio 2020

Quesadillas con scamorza e zucchine e insalata messicana

Le quesadillas sono uno di quei piatti che piacciono proprio a tutti. Dorate e croccanti, veloci da preparare e con il formaggio fuso e filante sono veramente irresistibili! L'insalata che completa il piatto è fresca e appetitosa, perfetta per queste giornate calde.




Ingredienti per 4 persone:

4 tortillas medie
2 zucchine grandi
200 gr. di scamorza affumicata o dolce
2 cipollotti
1 avocado
100 gr. di mais
3 pomodori piccoli tipo sardi
1 lime
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a strisce sottili con un pela carote.
Disponetele una accanto all'altra su di una placchetta da forno ricoperta da carta forno.
Condite con un filo di olio, sale e pepe e infornate per 10 minuti e poi mettete da parte a raffreddare.
Preparate l'insalata: tritate i cipollotti, tagliate i pomodori a dadini e scolate bene il mais.
Tagliate anche l'avocado a dadini e riunite il tutto in una bella ciotola. Condite con il succo del lime, olio, sale e pepe e mescolate bene.
Grattugiate la scamorza con una grattugia a fori grossi.
Scaldate una padella antiaderente leggermente unta di olio e mettetevi una tortilla.
Aggiungete su metà tortilla qualche fetta di zucchina e un pò di formaggio e poi chiudete a mezzaluna.Quando la base sarà dorata girate con una paletta e fate dorare sull'altro lato.
Servitele subito calde e filanti con l'insalata.
Buon appetito!!!

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