lunedì 25 maggio 2020

Fettuccine ricotta, zucchine e limone

Una ricetta leggera e profumata per una pasta veloce e deliziosa. Pochi ingredienti, di ottima qualità mi raccomando, per un piatto perfetto!



Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di fettuccine secche
5 zucchine piccole
1 limone bio
250 gr. di ricotta
prezzemolo
2 spicchi di aglio
sale e pepe

Procedimento:

Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori grossi
Tritate il prezzemolo.
Portate a bollore abbondante acqua per la pasta e salatela.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella e fate rosolare leggermente l'aglio e poi eliminatelo.
Unite le zucchine e fatele cuocere per 3/4 minuti. Salate e pepate.
Aggiungete la scorza del limone e il prezzemolo e mescolate.
Fate cuocere le fettuccine per un minuto e poi scolatele conservando parecchia acqua di cottura.
Versatele nella padella con le zucchine e mescolate bene.
Aggiungete la ricotta e acqua quanto serve per rendere la pasta cremosa (le fettuccine ne assorbono tanta).
Servite subito.
Buon appetito!!!

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