venerdì 15 maggio 2020

Rotolini di tartare e crostini

Amo le tartare di carne e di pesce in tutte le stagioni perché sono fresche e colorate. E quando cominciano i primi caldi sono perfette per restare leggeri. Oggi ve ne propongo una di carne che si presenta in modo molto carino. I crostini croccanti si accompagnano al sapore affumicato dello speck e alla morbidezza della carne. Una vera delizia!




Ingredienti per per 4 persone:

8 fettine di speck
350 gr. di carne di ottima qualità
1 baguette
senape di Digione
brandy
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200° e preparare una placchetta da forno ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
Tagliate il pane a fettine molto sottili e disponetele sulla placchetta.
Conditele con un giro di olio e infornatele fino a quando saranno dorate.
Mettetele da parte a raffreddare.
Tagliate la carne al coltello (o fatelo fare al vostro macellaio) fino ad ottenere una tartare.
Mettetela in una ciotola e conditela con olio, sale e pepe e un cucchiaino di senape.
Mescolate bene e unite un goccio di brandy.
Create delle polpette con la carne condita e avvolgete ciascuna in una fettina di speck.
Servite con i crostini e un filo di olio.
Buon appetito!!!

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