giovedì 26 marzo 2020

Uova al forno radicchio e speck

Un modo goloso per servire le uova. Io ho utilizzato lo speck e il radicchio, ma potete scegliere la verdura e il formaggio che preferite. Insomma una ricetta che lascia spazio alla fantasia  e a quello che si ha in casa) e con un  risultato sempre delizioso. Pochi minuti in forno, e senza alcuna fatica,  una cenetta che mette tutti d'accordo. Perfetta per non sprecare niente di quello che avanza!




Ingredienti per 2 persone:

2 cespi di radicchio rosso tardivo
100 gr. di speck a dadini
4 uova
150 gr. di scamorza affumicata
4 cucchiai di panna fresca
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.
Scaldate un filo di olio in una padella e fate rosolare lo speck per pochi minuti.
Unite il radicchio e proseguite la cottura per 3 minuti. Salate e pepate.
Mettete da parte e fate raffreddare.
Tagliate la scamorza a dadini.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ungete bene due cocotte con un pò di olio.
Distribuite il radicchio e lo speck sul fondo.
Aggiungete il formaggio e poi rompetevi 2 uova per ogni cocotte.
Versate due cucchiai di panna, coprendo i tuorli, in ogni cocotte.
Salate e pepate e infornate per circa 10 minuti.
Se necessario proseguite la cottura fino a quando le chiare d'uovo saranno cotte e i tuorli ancora morbidi.
Servite subito con del buon pane.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento