martedì 17 marzo 2020

Sedani con asparagi e robiola

La buona notizia è che nonostante tutto quello che sta succedendo la primavera avanza! Ecco quindi una ricetta deliziosa con gli asparagi e la robiola, delicata ma anche saporita, per riunirsi a tavola in allegria. Pochi ingredienti per un successo assicurato..



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di sedani rigati
1 mazzo di asparagi
150 gr. di prosciutto cotto a dadini
200 gr. di robiola
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Spuntate gli asparagi eliminando la parte finale. Sciacquateli e asciugateli con carta da cucina.
Mettete d parte le punte e tagliate il resto a rondelle.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta e buttatela.
Scaldate due cucchiai di olio in una larga padella e unite gli asparagi a fettine. Aggiungete un filo di acqua calda e fate cuocere fino a quando gli asparagi saranno al dente.
Unite le punte e il prosciutto a dadini e fate cuocere a fiamma vivace per tre minuti.
Scolate la pasta al dente conservando un pò di acqua di cottura.
Versatela nella padella e unite la robiola.
Aggiungete un pò di acqua e fatela sciogliere bene fino a formare una crema.
Spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano.
Mescolate bene e poi impiattate e servite con del pepe da macinare.
Buon appetito!!!

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