venerdì 6 marzo 2020

Pacchettini di salmone e pasta phillo

E' venerdì e quindi vi propongo una ricetta di pesce! Questi pacchettini di salmone fresco sono facilissimi da realizzare e bellissimi da vedere. Dorati e super croccanti nascondono la morbidezza del salmone... Una ricetta da chef con poche semplici mosse.






Ingredienti per 2 persone:

250 gr. di filetto di salmone senza pelle
2 fogli di pasta phillo
erba cipollina
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate il pesce sotto l'acqua fredda e asciugatelo bene con carta da cucina.
Dividetelo in due parti uguali.
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una placchetta ricoperta con carta forno
Mettete sul piano di lavoro un foglio di pasta phillo, ungetelo di olio con un pennello e poi sovrapponetevi il secondo foglio di pasta.
Dividete la pasta a metà.
Appoggiate un filetto di salmone sul bordo più vicino a voi e poi salatelo, pepatelo e cospargetelo con un pò di erba cipollina.
Ribaltatevi sopra la pasta e poi ripiegatevi sopra i due lati come si fa per un involtino.
Continuate ad arrotolare e alla fine sigillate il pacchettino con ancora un pò di olio.
Disponete i due pacchettini sulla placchetta con la chiusura verso il basso e infornate per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati e  croccanti.
Serviteli subito con una bella insalata fresca.
Buon appetito!!!

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