lunedì 23 marzo 2020

Polpettine di spinaci filanti al forno

Una ricetta deliziosa e perfetta per questi giorni in cui dobbiamo stare in casa. Utilizzate gli spinaci surgelati e, con pochi altri ingredienti che di solito abbiamo in frigo, otterrete queste polpettine golosissime e croccanti anche se cotte in forno. Un piatto leggero e vegetariano per tenere d'occhio le calorie senza rinunciare al gusto!




Ingredienti per 18 polpette:

450 gr. di spinaci surgelati
3 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr. di pancarrè senza crosta
latte
3 cucchiai di pangrattato più per la panatura
scamorza affumicata
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete gli spinaci in una padella e fateli scongelare a fuoco basso.
Fateli raffreddare e poi strizzateli bene. Tritateli con un coltello.
Mettete il pancarrè a bagno nel latte in una ciotola.
Tagliate la scamorza a dadini.
In una grande ciotola sbattete due uova e poi unite gli spinaci, il pancarrè strizzato, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe. Mescolate molto bene.
Sbattete l'uovo rimasto in una fondina.
In un'altra fondina mettete del pangrattato.
Con un cucchiaio come misura formate delle polpettine e inserite all'interno un dadino di scamorza.
Passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Preriscaldate il forno a 200° e ricoprite una teglia da forno con carta forno.
Oliatela leggermente.
Disponetevi le polpettine e poi conditele con un filo di olio.
Infornate per circa 25 minuti fino a quando saranno belle dorate.
Servitele subito con una fresca insalata.
Buon appetito!!!

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