Visto che siamo confinati in casa, tanto vale mangiare bene. Quella di oggi è una ricetta facilissima e talmente buona che vi conquisterà. La salsa all'arancia, che si aggiunge durante la cottura, si addensa e dona un sapore ed un profumo strepitosi. Il galletto, croccante e dorato, con questa salsa è diventato uno dei miei piatti preferiti.
Ingredienti per 2 persone:
2 galletti
2 arance grandi
salvia
rosmarino
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai abbondanti di miele d'acacia
2 cucchiai abbondanti di vino bianco
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e asciugate i galletti con carta da cucina. Riempite le cavità con mezzo spicchio di aglio e un po' di salvia e rosmarino.
Preriscaldate il forno a 200°.
Spremete le arance e mettete il succo in un contenitore con un beccuccio. Unite la salsa di soia, il miele e il vino bianco e mescolate accuratamente.
Mettete i due galletti in una teglia da forno e conditeli con olio, sale, pepe e il rimanete spicchio di aglio. Aggiungete ancora un po' di salvia e rosmarino e infornate.
Dopo 15 minuti di cottura versate tre quarti della salsa e rimettete in forno per altri 20 minuti.
Estraete la teglia dal forno, versate l'ultima parte della salsa e completate la cottura per altri 10 minuti.
Servite subito il galletto con la sua salsa e una bella fetta di arancia.
Buon appetito!!!
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