martedì 24 marzo 2020

Controfiletto al whisky con patatine

I vantaggi di questa ricetta sono due: uno che la marinata rende la carne morbidissima e, durante la cottura la cucina profuma in modo irresistibile, due che mentre la preparate potete bere un goccio  di whisky per tirarvi su di morale! Vi assicuro che neanche in Texas trovate una bistecca così... Le patate al forno super croccanti rendono questo piatto divino!




Ingredienti per 4 persone:

4 bistecche di controfiletto o roast-beef
250 ml. di acqua
120 ml. di salsa di soia
3 cucchiai di Worcestershire sauce
170 ml. di whisky
2 cucchiai di succo di limone
50 gr. di zucchero di canna
4 patate grandi
rosmarino
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in una pirofila l'acqua, la salsa di soia, la salsa Worcestershire, il whisky, il succo di limone e lo zucchero di canna.
Mescolate bene e poi adagiatevi le 4 bistecche. Coprite con pellicola e fate marinare in frigo per qualche ora.
Riportate la carne a temperatura ambiente togliendola dal frigo almeno 1 ora prima di cucinarla.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite la teglia del forno con carta forno e oliatela.
Lavate e sbucciate le patate, asciugatele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina.
Disponetele leggermente sovrapposte sulla teglia e conditele con rosmarino, sale e pepe e olio.
Infornate per 25 minuti.
Riscaldate bene una bistecchiera sul fuoco, ungetela leggermente e fate cuocere le bistecche, ben scolate dalla marinata, brevemente sui due lati.
Controllate le patate, che a questo punto saranno dorate e croccanti e servite il tutto ben caldo.
Buon appetito!!!

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