martedì 10 marzo 2020

Pennette al pesto di verdure arrosto e noci

In questo momento terribile per l'Italia a causa del Coranavirus, molti si trovano a lavorare da casa. Ci rimangono poche cose per cui gioire... una di queste è il buon cibo. E quindi con il cuore pieno di speranza per una soluzione il più veloce possibile, vi terrò compagnia con ricette facili e veloci che vi riporteranno il sorriso.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pennette
1 peperone rosso
1 cipolla dorata
3 zucchine
basilico fresco
5 noci sgusciate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una teglia da forno con carta forno.
Lavate, spuntate e asciugate le zucchine. Tagliatele a fettine.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e poi a fettine.
Eliminate i semi e le nervature del peperone.  Dividetelo in 4 falde e poi tagliatelo a fettine.
Disponete la verdura sulla teglia, conditela con un giro di olio, sale e pepe. Mescolate bene.
Infornate per 20 minuti e poi fate raffreddare.
Mettete la verdura nel bicchiere di un mixer ad immersione e aggiungete le noci, una manciata di basilico e due cucchiai di olio.
Frullate fino ad ottenere un pesto.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conservate un pò di acqua di cottura.
Rimettetela nella pentola di cottura, aggiungete il pesto e acqua quanto basta per ottenere una crema morbida. Mescolate bene.
Impiattate e servite subito.
Buon appetito!!!

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