giovedì 19 marzo 2020

Pizza in padella

Adesso che i figli di tutte le età sono a casa da scuola, ci si ritrova a cucinare due pasti al giorno. Ecco allora una ricetta velocissima che piace proprio a tutti. In 20 minuti una pizza deliziosa cotta in padella che non vi farà rimpiangere la pizzeria... Io ho fatto una margherita, ma potete usare gli ingredienti che più vi piacciono!





Ingredienti per 2 persone:

1 confezione di pasta già stesa per pizza rotonda
250 gr. di mozzarella per pizza
200 ml. di passata di pomodoro
basilico fresco
1 pizzico di zucchero
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tirate fuori dal frigo la pasta e fatela riposare per 15 minuti (seguite le istruzioni sulla confezione).
Mettete la passata di pomodoro in un tegamino e unite sale, pepe e lo zucchero. Scaldatela.
Ungete bene una padella antiaderente che contenga a misura la pasta.
Disponetevi la pasta per pizza con le mani creando un piccolo bordo.
Distribuitevi la passata con un cucchiaio.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa ( altrimenti rischiate di bruciare la base ) e con un coperchio. Fate cuocere per 10 minuti.
Intanto tagliate la mozzarella a dadini e lavate il basilico.
Togliete il coperchio e distribuite la mozzarella, il basilico e un giro di olio.
Rimettete il coperchio e proseguite la cottura per ancora 10 minuti circa o fino a quando la pizza sarà cotta e la mozzarella fusa.
Servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento