venerdì 20 marzo 2020

Spaghetti stracciatella, limone e bottarga

Una ricetta fantastica con tutti gli ingredienti che ci ricordano il nostro Sud, che mi auguro di rivedere presto. Un insieme di sapori straordinario per una pasta fresca e saporita in questa difficile primavera. Pochi ingredienti di ottima qualità e un piatto per rendere felici chi ci vuole bene!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spaghetti
200 gr. di stracciatella di burrata
30 gr. di bottarga da grattugiare
1 limone bio
1 peperoncino
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in una grande ciotola la stracciatella. Pepate e unite la scorza grattugiata del limone.
Mescolate molto bene.
Grattugiate la bottarga.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e buttate gli spaghetti.
Intanto scaldate 2 cucchiai di olio in una grande padella e poi unite il peperoncino sbriciolato e metà della bottarga. Fate cuocere per un minuto.
Scolate gli spaghetti al dente e conservate un pò di acqua di cottura.
Spadellateli velocemente con il peperoncino e la bottarga e poi versateli nella ciotola con la stracciatella.
Mescolate molto bene aggiungendo un pò di acqua fino a quando si sarà formata una crema.
Servite subito con un  filo di olio a crudo e la bottarga rimasta.
Buon appetito!!!

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