Un primo piatto con una crema squisita, allo stesso tempo delicata e saporita. Una parte delle zucchine servirà a realizzare una crema e un'altra parte cuoce brevemente insieme alla pasta per dare la parte croccante. I pinolo tostati sono il tocco finale per una pasta deliziosa.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di conchiglie
6 zucchine grandi
25 gr. di pinoli
1 manciata di foglie di basilico
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Fate tostare i pinoli in una padellina senza grassi. Quando saranno dorati metteteli da parte in una ciotola.
Lavate e spuntate le zucchine. Asciugatele con carta da cucina, eliminate la parte centrale con i semi e tagliate il resto a cubetti.
Mettete da parte 1/3 delle zucchine.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere il resto delle zucchine fino a quando saranno morbide (unite un pò di acqua se necessario). Salate e pepate e fatele raffreddare.
Mettete le zucchine cotte in un mixer con l'aglio, il basilico, il parmigiano e un cucchiaio di olio e frullate a crema.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e aggiungete le zucchine crude gli ultimi due minuti di cottura.
Scolate tutto insieme conservando un pò di acqua di cottura e rimettete nella pentola.
Aggiungete la crema di zucchine, mescolate bene e aggiungete un pò di acqua. Mescolate bene per distribuire la crema.
Impiattate e cospargete con i pinoli tostati. Pepate e servite.
Buon appetito!!!
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