martedì 3 marzo 2020

Pollo al curry

Un piatto che piace sempre a tutti e che varrebbe la pena preparare anche solo per il profumo che si sparge in cucina.... La ricetta che vi propongo oggi è semplicissima e forse una delle più buone che abbia mai provato. Servite il pollo con del riso Basmati, che raccoglie il sugo, per un piatto unico fantastico.




Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di petto di pollo
2 cucchiai di pasta di curry giallo
250 ml. di brodo di pollo
2 cucchiaini da tè di zucchero
3 cucchiaini da tè di curry in polvere dolce
3 cucchiai di salsa di soia
400 ml. di latte di cocco (una lattina)
2 spicchi di aglio tritati
1 pezzetto di zenzero grattugiato
1 cipolla tritata
2 cucchiai di olio di arachidi

Procedimento:

Scaldate il brodo di pollo.
Tagliate il petto di bollo a bocconcini.
Mettete in una ciotola grande la pasta di curry giallo e aggiungete un pò di brodo. Mescolate bene per
sciogliere la pasta.
Aggiungete il curry in polvere, lo  zucchero, il resto del brodo, la salsa di soia e il latte di cocco e mescolate molto bene.
Scaldate l'olio in un wok o in una grande padella.
Quando sarà caldissimo unite l'aglio e lo zenzero. Mescolate e aggiungete il pollo.
Fate cuocere fino a quando il pollo comincerà a dorare.
Unite la cipolla tritata, mescolate e poi versate la salsa.
Portate a bollore, abbassate il fuoco e fate cuocere coperto per 15 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti fino a quando la salsa si sarà ristretta.
Servite subito con il riso.
Buon appetito!!!

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