giovedì 12 marzo 2020

Asparagi e prosciutto arrosto con uova

Nel deserto che è diventata la nostra Italia, un'altra ricetta per stare vicini a casa in allegria. Pochissimi ingredienti per un piatto goloso e leggero. Bello da vedere fantastico da mangiare...





Ingredienti per 2 persone:

1 mazzo di asparagi
100 gr. di prosciutto crudo a fettine
4 uova
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate gli asparagi, eliminate la parte finale più dura e asciugateli con carta da cucina.
Metteteli in una pirofila e conditeli con olio, sale e pepe e mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 200°.
Disponete le fette di prosciutto ben distanziate su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Infornate gli asparagi per 20 minuti fino a quando saranno morbidi.
Gli ultimi 5 minuti di cottura infornate anche il prosciutto fino a quando sarà croccante.
In questo modo saranno pronti allo stesso momento.
Intanto preparate le uova pochè come ho fatto io, o al tegamino.
Impiattate con gli asparagi, sopra il prosciutto croccante e per finire le uova.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento