lunedì 2 dicembre 2019

Filetto in crosta di parmigiano

Un'altra ricetta bella e buona per far felici i vostri ospiti durante le Feste. Con pochi ingredienti e un tocco da chef il successo è garantito! Ed è anche un piatto veloce, basta preparare in anticipo la crosta  di parmigiano e farla rassodare in frigo e poi una veloce cottura del filetto ed ecco una vera delizia per gli occhi e per il palato. Io ho accompagnato la carne con delle patatine cotte in forno che piacciono sempre a tutti.




Ingredienti per 4 persone:

4 filetti tagliati alti
100 gr. di parmigiano grattugiato
115 gr. di burro morbido
15 gr. di pangrattato (o panko)
olio evo
sale e pepe
patate per contorno

Procedimento:

Un paio d'ore prima di cucinare tirate fuori il burro dal frigo e fatelo ammorbidire.
Mettetelo in una grande ciotola e unite il parmigiano e il pangrattato.
Mescolate molto bene con una spatola o una forchetta.
Prendete un pezzo di carta forno e mettetevi l'impasto dandogli la forma di un cilindro.
Arrotolate strettamente nella carta e chiudete i lati a caramella.
Mettete in frigo per due ore nella parte più fredda.
Togliete dal frigo il filetto un'ora prima di cucinarlo per portarlo a temperatura ambiente. Legatelo con due giri di spago da cucina per fargli mantenere la forma in cottura.
Preriscaldate il forno a 200°.
Salate e pepate i filetti.
Scaldate bene una bistecchiera e fate cuocere i filetti per circa 2 minuti per lato.
Trasferiteli su di una placchetta e infornateli per circa 4 minuti (regolatevi secondo l'altezza della carne, i miei filetti erano molto alti).
Toglieteli dal forno e accendete il grill.
Tirate fuori dal frigo il cilindro e tagliatelo a fette.
Mettete due o tre belle fette su ciascun filetto e fate dorare bene sotto il grill.
Servite subito con le patatine cotte al forno.
Buon appetito!!!

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