venerdì 27 dicembre 2019

Anatra laccata al miele con patate croccanti

Una ricetta raffinata per una cena importante, perfetta anche per Capodanno. L'anatra dorata e laccata con il miele rende le patate, cotte nel suo grasso, super croccanti e golosissime. Il semplicissimo ripieno rende la carne dell'anatra profumata e molto gustosa. Un piatto completo molto chic.






Ingredienti per 4 persone:

1 anatra
mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
4 patate grandi
miele
paprika
sale e pepe

Procedimento:

Togliete l'anatra dal frigo, sciacquatela ed asciugatela bene con carta da cucina.
Riempite la cavità con due rametti di rosmarino, due spicchi di aglio e mezza cipolla sbucciata e tagliata a metà. Legate con spago da cucina le cosce per chiudere la cavità.
Salate e pepate l'anatra, cospargetela di paprika e fatela riposare fuori dal frigo per 45 minuti.
Preriscaldate il forno a 220°.
Con un coltello affilato incidete solo la pelle dell'anatra a rombi e poi disponetela sulla griglia del forno con sotto la sua leccarda.
Infornate per 15 minuti e poi abbassate la temperatura del forno a 180°.
Proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Intanto sbucciate le patate e tagliatele a tocchi.
Togliete l'anatra dal forno e disponete le patate nella leccarda sotto l'anatra, salatele, pepatele e mescolatele bene nel grasso di cottura dell'anatra.
Rimettete in forno per 45 minuti, mescolando le patate una volta.
Togliete dal forno e spennellate l'anatra con il miele.
Rimettete in forno e ripetete l'operazione dopo 3 minuti.
Controllate la cottura dell'anatra con una forchetta e poi mettetela a riposare su di un piatto.
Intanto, se necessario, alzate la temperatura del forno a 220° e proseguite la cottura delle patate fino a quando saranno super croccanti.
Portate l'anatra in tavola con le sue patate e servite subito.
Buon appetito!!!

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