mercoledì 18 dicembre 2019

Teglia di nodini croccanti con patate e asparagi

Una cena completa di contorno che si cucina al forno e tutta nella stessa teglia. I nodini di maiale diventano croccanti grazie a una semplice panatura al parmigiano e si uniscono alle patate dorate e agli asparagi per un piatto veramente strepitoso. E se poi si aggiunge che ci sarà solo una teglia da lavare...





Ingredienti per 2 persone:

2 nodini di maiale
1 mazzo di asparagi
2 patate grandi
40 gr. di parmigiano
20 gr. di pangrattato (o panko)
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Ricoprite una teglia da forno con carta forno.
Lavate, asciugate e pelate le patate e poi tagliatele a pezzetti.
Eliminate la parte finale degli asparagi, lavateli e asciugateli.
Mettete in una ciotola il parmigiano e il pangrattato e mescolate bene.
Versate le patate nella teglia e conditele con olio, sale e pepe. Mescolate per distribuire il condimento e poi spostatele su di un lato.
Mettete al centro della teglia i due nodini e oliateli bene in superficie. Salateli e pepateli e ricopriteli con la metà della panatura, pressando per farla aderire bene.
Infornate per 25 minuti.
Togliete la teglia dal forno, mescolate le patate e adagiate gli asparagi di fianco ai nodini. Salateli, pepateli, conditeli con un filo di olio e con il resto della panatura.
Rimettete in forno per 20 minuti.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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