Una ricetta classica di cui sono molto golosa e che trovo sia un contorno perfetto per i piatti di carne delle Feste. Il gusto agrodolce infatti contrasta piacevolmente con il sapore ricco della carne. Io aggiungo sempre uvetta e pinoli che ci stanno benissimo!
Ingredienti per 6 persone:
1 kg. di cipolline pulite
1/2 bicchiere di aceto bianco
1 cucchiaio colmo di miele
1 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
aceto balsamico
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Scaldate due cucchiai di olio in una larga padella.
Unite le cipolline e fatele rosolare bene su tutti i lati. Salate e pepate.
Quando saranno colorite unite l'aceto, il miele, il vino bianco e la foglia di alloro.
Mescolate e coprite con un coperchio.
Fate cuocere molto dolcemente e a metà cottura aggiungete i pinoli e l'uvetta.
Quando le cipolline saranno morbide fate addensare il sugo e poi condite con un goccio di aceto balsamico.
Potete prepararle in anticipo e poi scaldarle all'ultimo.
Buon appetito!!!
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