martedì 10 dicembre 2019

Gnocchetti con fonduta di taleggio, radicchio e speck

Una ricetta di una bontà assoluta, di quelle che ti tufferesti nel piatto.... Veloce da realizzare e con tutti gli elementi che si bilanciano perfettamente: la morbidezza e la dolcezza della fonduta, il tocco lievemente amaro del radicchio e la parte croccante data allo speck.  Usate ingredienti di ottima qualità che come sempre fanno la differenza.








Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di gnocchetti
1 cespo grande di radicchio tardivo
40 gr. di speck a filetti
4 noci
200 gr. di taleggio
180 ml. di latte fresco intero
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate le foglie sciupate del radicchio, lavatelo e asciugatelo.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere il radicchio per pochi minuti fino a quando sarà morbido. Salate e pepate.
In un'altra padella fate rosolare lo speck con un filo d'olio fino a quando sarà bello croccante. Scolatelo su di un piatto con della carta da cucina.
Eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a dadini.
Mettetelo in un pentolino e versate il latte. Portate su fiamma dolce e fate sciogliere mescolando.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per gli gnocchetti, buttateli e scolateli appena affiorano.
Conditeli con la fonduta e mescolate bene.
Impiattate c aggiungete in ogni piatto un pò di radicchio, dello speck croccante, una noce e una macinata di pepe.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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