lunedì 16 dicembre 2019

Tagliolini al limone e zafferano gratinati

Una ricetta semplice e squisita, perfetta anche per una cena importante. Dorati e croccanti questi tagliolini sono veramente belli e golosi. Io ho utilizzato i maccheroncini di Campofilone che sono una delle meravigliose eccellenze italiane. Per stupire i vostri ospiti...




Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di tagliolini (maccheroncini di Campofilone)
1 limone bio
pistilli di zafferano
150 ml. di panna da cucina
50 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di burro

Procedimento:

Tirate fuori il burro dal frigo e fatelo ammorbidire bene a temperatura ambiente.
In una grande ciotola mescolate la panna,  il parmigiano, il burro, la buccia grattugiata del limone, il suo succo e un pizzico di pistilli di zafferano.
Salate e pepate  e mettete da parte per 15 minuti e poi mescolate ancora.
Preriscaldate il forno a 200°.
Fate cuocere in acqua bollente salata i tagliolini per circa 1 minuto in modo che rimangano al dente.
Scolateli e conditeli con la crema al limone.
Distribuiteli in 4 cocotte o in u'unica pirofila e infornate per circa 15 minuti fino a quando la superficie sarà dorata.
Servite subito, volendo con del timo sulla crosticina.
Buon appetito!!!

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