lunedì 30 dicembre 2019

Cavatelli freschi risottati con gamberi e calamari

Una ricetta con il pesce perfetta per Capodanno o per una qualsiasi festa. Pochi ingredienti per una pasta morbida e perfettamente cremosa con tutto il sapore e la freschezza del mare. I cavatelli cuociono nel sugo di pesce per un risultato eccezionale.





Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di cavatelli freschi
2 calamari medi
12 gamberi freschi
1 cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
1 peperoncino secco
500 gr. ci conserva di pomodoro a pezzettoni
1 cucchiaino di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sgusciate i gamberi, privateli del filo nero, sciacquateli e asciugateli con carta da cucina.
Pulite i calamari e tagliateli a rondelle.
Scaldate due cucchiai di olio in un'ampia padella e fate stufare la cipolla tritata.
Unite l'aglio e il peperoncino, mescolate e aggiungete i calamari.
Versate il vino bianco e fatelo sfumare.
Unite la conserva di pomodoro a pezzi, un pizzico di zucchero, sale e pepe.
Proseguite la cottura fino a quando i calamari saranno morbidi e a qual punto unite i cavatelli freschi.
Mescolate e aggiungete il brodo vegetale a mano amano che verrà assorbito, fino a quando la pasta sarà al dente.
L'ultimo minuto di cottura aggiungete i gamberi, sempre mescolando.
Impiattate e aggiungete una bella macinata di pepe fresco.
Buon appetito!!!

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