giovedì 12 dicembre 2019

Arrosto di arista in salsa di noci

Un'altra ricetta da leccarsi i baffi per un secondo piatto perfetto per le Feste. Potete prepararlo in anticipo (cosi non diventerete matti e potrete godervi la serata) e riscaldarlo mentre mangiate il primo. Facilissimo da preparare, questo arrosto è veramente delizioso! La salsa a base di latte e noci, morbida e saporita, è perfetta per la carne magra dell'arista.




Ingredienti per 6 persone:

kg. 1.200 di arista di maiale
700 ml. di latte fresco intero
80 gr. di noci sgusciate
3 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
farina q.b.
olio evo
1 cucchiaio di burro
sale e pepe

Procedimento:

Togliete l'arista dal frigo un'ora prima di cuocerla.
Infarinatela bene.
Scaldate il burro e due cucchiai di olio in una pentola per arrosti.
Fate colorire l'aglio e poi eliminatelo. Aggiungete la carne e fatela rosolare molto bene su tutti i lati.
Salatela e pepatela e aggiungete il latte e la salvia.
Mescolate bene e poi coprite e abbassate la fiamma.
Fate sobbollire per circa 45 minuti , girando la carne un paio di volte.
Togliete l'arista dal tegame, avvolgetela con carta d'argento e fatela raffreddare.
Intanto unite le noci al sugo, mescolate e poi riducete in crema con un frullatore ad immersione.
Aggiustate di sale e poi mettete la salsa in un tegamino.
Quando la carne si sarà completamente raffreddata mettetela in frigo.
Prima dell'arrivo degli ospiti tagliate la carne a fette e rimettetela nella pentola.
Al momento opportuno scaldatela in forno a 180° con un coperchio.
Scaldate il sugo (nel caso aggiungete ancora un pò di latte) e versatelo ben caldo sulla carne nel piatto di portata. Decorate con dei gherigli di noce.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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