mercoledì 4 dicembre 2019

Pizza bianca porri e gorgonzola

Che c'è di meglio di una bella pizza filante e croccante? E se poi unisce la dolcezza dei porri con il saporito gorgonzola e la morbida provola...  non potrà che essere divina! Insomma, una ricetta veloce per una cena super golosa in pochissimo tempo e, per me, il ricordo di una famosa pizzeria di Milano,  che ora non esiste più, dove sceglievo sempre e solo questa pizza!





Ingredienti per 1 pizza grande:

200 gr. di pasta pronta per pane e pizza
5 porri
300 gr. di gorgonzola
150 gr. di scamorza dolce
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tirate fuori dal frigo la pasta per pizza secondo le istruzioni sulla confezione.
Eliminate la parte verde dei porri e la prima guaina. Lavateli bene, asciugateli e tagliateli a rondelle.
Mettete in una padella due cucchiai di olio e quando sarà caldo unite i porri.
Mescolate bene, salate e pepate e aggiungete un pò di acqua.
Fate stufare i porri fino a quando saranno morbidi.
Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a pezzetti.
Tagliate la scamorza a piccoli dadini.
Scaldate il forno alla massima potenza.
Prendete una teglia o tortiera per pizza e ricoprite il fondo con carta forno.
Stendete la pasta con le mani allargandola bene.
Distribuite i porri su tutta la base e poi completate con il gorgonzola e la scamorza.
Infornate fino a quando la base della pizza sarà croccante e i formaggi si saranno sciolti.
Tagliate a spicchi e servite.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento