giovedì 19 settembre 2019

Alette di pollo glassate alla birra

Se seguite il mio blog già sapete che adoro le ali di pollo. Quando le trovo sul menù di un ristorante, soprattutto all'estero dove vengono apprezzate molto più che in Italia, non posso rinunciarvi.
In questa ricetta la marinata, che viene anche usata per laccare durante la cottura in forno, è semplicemente strepitosa: la giusta combinazione tra dolce e salato in un perfetto equilibrio. La salsa di accompagnamento, velocissima da preparare, è fredda e fantastica! Insomma un piatto economico e facile da preparare che non può che rendere felici....




Ingredienti per 4 persone:

1 Kg. di alette di pollo
250 ml. di birra tipo Heineken
60 gr. di zucchero di canna
60 ml. di salsa barbecue affumicata
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 spicchi di aglio tritati

Per la salsa:

60 ml. di maionese
2 cucchiai di panna acida
1 cucchiaio da tè di senape
erba cipollina tritata

Procedimento:

Se le alette di pollo sono intere eliminate la parte finale e spezzatele in due parti alla giuntura.
Mettete in un tegame grande tutti gli ingredienti della marinata. Portate a bollore e fate ridurre a fuoco vivace per 5 minuti fino a quando la marinata si sarà addensata ( serve un tegame grande perché la marinata, contenendo la birra, tende a gonfiarsi e a debordare ).
Mettete da parte e fate raffreddare.
Intanto mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti della salsa, coprite con pellicola e conservate in frigo fino al momento del servizio.
Mettete le alette di pollo in una grande pirofila di vetro o ceramica, aggiungete la marinata ormai fredda, mescolate molto bene, coprite e fate marinare in frigo il più a lungo possibile.
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una teglia da forno ricoperta di carta forno, scolate le alette, conservate la marinata, e distribuitele in modo uniforme.
Mettete la marinata tenuta da parte in un tegamino, portate sul fuoco e fate inspessire per 7/8 minuti.
Infornate le alette per circa 45 minuti girandole a metà cottura e laccandole con la marinata almeno un paio di volte.
Quando le alette saranno ben dorate mettetele su di un piatto di servizio e portatele in tavola con la salsa a parte.
Buon appetito!!!

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