martedì 10 settembre 2019

Spiedini di pollo al miele e aceto balsamico

Una ricetta veloce e deliziosa per degli spiedini morbidi e golosi. La marinata dona un grande sapore e rende il pollo profumato e glassato. In poco tempo un piatto veramente irresistibile!




Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di petto di pollo
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di miele più ancora un pò per spennellare alla fine
2 cucchiai di salsa Worcestershire
2 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiai di olio
sale e pepe
semi di sesamo per guarnire

Procedimento:

Tagliate il pollo a bocconcini.
Mettete in una ciotola l'aceto balsamico, il miele, la salsa Worcestershire, l'aglio, lo zenzero, l'olio, il sale e il pepe. Mescolate accuratamente.
Aggiungete i pezzetti di petto di pollo, mescolate ancora, coprite con pellicola e mettete a marinare in frigo per almeno un'ora.
Scolate il pollo e montatelo su degli spiedini.
Ungete leggermente una padella antiaderente e fate cuocere gli spiedini su entrambi i lati a fiamma non troppo alta fino a quando saranno caramellati.
Spennellateli leggermente con altro miele e proseguite la cottura per pochi secondi.
Impiattate e cospargete gli spiedini con semi di sesamo.
Serviteli subito ben caldi.
Buon appetito!!!

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