venerdì 6 settembre 2019

Tarte fiori di zucca e doppio formaggio di capra

In questi giorni di fine estate mi piace ancora approfittare delle meravigliose verdure che ci mancheranno durante l'inverno. Questa tarte, a differenza della quiche, è leggera e croccante e unisce i delicati fiori di zucca al gusto sapido dei formaggi di capra. Un piatto bello, saporito e originale che vi stupirà!





Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
6 fiori di zucca
150 gr. di formaggio di capra morbido (tipo Delicapra)
120 gr. di formaggio di capra con la crosta come il brie (io ho usato il Camoscio d'oro)
origano
timo secco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate il pistillo dei fiori di zucca, apriteli e lavateli delicatamente. Asciugateli con carta da cucina.
Mettete il formaggio di capra morbido in una ciotola e conditelo con  un filo di olio, sale e pepe e un pizzico ciascuno di origano e timo. Mescolate bene.
Tagliate e fettine il formaggio di capra con la crosta.
Preriscaldate il forno a 190°,
Srotolate la pasta sfoglia mantenendo la carta della confezione e mettetela su una placca da forno.
Arrotolate leggermente il bordo a cordoncino.
Spalmate la superficie con il formaggio morbido e poi disponete i fiori di zucca e il formaggio a fettine fino a coprire la base.
Condite con un filo di olio e una macinata di pepe.
Infornate per circa 25 minuti o fini a quando la sfoglia sarà dorata e croccante.
Tagliate in quattro spicchi e servite.
Buon appetito!!!

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