lunedì 23 settembre 2019

Involtini di branzino

Una ricetta di pesce molto golosa e veloce da realizzare. Ormai in tutti i supermercato si trovano i filetti di orata o branzino già pronti e sfilettati quindi approfittatene! Pochi altri ingredienti e una veloce cottura in forno, ed ecco realizzati dei rotolini ripieni deliziosi e profumati, perfetti anche per una cena visto che potete preparare tutto in anticipo.




Ingredienti per 4 persone:

12 filetti di branzino o orata
1 fetta lunga di pancarrè per tramezzini
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
4 pomodorini più qualcuno per la decorazione
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate i filetti branzino, asciugateli con carta da cucina ed eliminate eventuali lische con una pinzetta.
Lavate 4 pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi. Tagliateli a dadini.
Tritate grossolanamente i capperi e le olive.
Frullate il pancarrè.
In una ciotola riunite il pancarrè, il parmigiano, i pomodorini, i capperi e le olive.
Condite con sale, pepe e un bel pizzico di origano e mescolate bene.
Stendete le fettine di pesce e mettete alla base di ciascuna un cucchiaino di ripieno.
Arrotolate e disponete gli involtini, con la chiusura verso il basso, su di una placca da forno ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
Distribuite il resto del ripieno sugli involtini e adagiate un  rametto di pomodorini accanto al pesce.
A questo punto potete conservare in frigo.
Preriscaldate il forno a 200°.
Condite il tutto con altro pepe e un giro di olio e infornate per circa 10 minuti o fino a quando gli involtini saranno dorati.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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