giovedì 26 settembre 2019

Costolette di agnello con pesto di mandorle

Trovo che le costolette di agnello siano sempre un piatto raffinato e molto goloso e sono presenti sul menu dei migliori ristoranti nel mondo. Hanno una carne molto saporita e necessitano di una cottura veloce a fuoco vivace. Questa salsa di mandorle ne esalta il gusto e aggiunge un tocco di freschezza per un secondo piatto degno di una cena importante.



Ingredienti per 4 persone:

12 costolette di agnello
timo secco
60 gr. di mandorle pelate
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di yogurt greco
il succo di mezzo lime
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete le costolette in una pirofila e conditele con sale e pepe, abbondante timo e due cucchiai di olio. Coprite con pellicola e fate marinare in frigo il più a lungo possibile.
Riportate le costolette a temperatura ambiente prima di cucinarle.
Preparate il pesto: mettete in un mixer il prezzemolo pulito, le mandorle, l'aglio tritato, un cucchiaio di olio, un bel pizzico di sale e frullate.
Aggiungete lo yogurt e il succo di lime e frullate ancora fino ad ottenere un pesto liscio e poi assaggiate.
Coprite e conservate in frigo.
Scaldate molto bene una bistecchiera o una padella antiaderente con un filo di olio e fate cuocere le costolette un paio di minuti per lato fino a quando saranno ben dorate.
Servitele subito con il pesto di mandorle.
Buon appetito!!!

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