lunedì 9 settembre 2019

Insalata di verdure arrosto con feta e noci

So che siamo già a Settembre, ma siccome tecnicamente l'estate termina il  23, ne approfitto per cucinare ancora qualche ricetta estiva leggera e colorata perfetta se in vacanza si ha un pò esagerato con la cucina locale (come ho fatto io...). Le verdure cotte in forno prendono un gusto affumicato straordinario e, servite a temperatura ambiente, si uniscono alla feta creando un'insalata davvero fantastica.  Un piatto delizioso anche per una cena con amici!




Ingredienti per 4 persone:

1 peperone giallo grande
1 peperone rosso grande
2 cipolle di Tropea
2 spicchi di aglio
basilico  fresco
200 gr. di feta
1 manciata di noci spezzettate
1 cucchiaio di capperi dissalati
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 220°.
Preparate una teglia da forno.
Pulite i peperoni e tagliateli a pezzetti grossolani.
Sbucciate e lavate le cipolle, dividetele a metà e tagliatele a fette.
Mettete tutte le verdure nella teglia, unite l'aglio e conditele con olio, sale e pepe.
Infornate per circa 30 minuti o fino a quanto le verdura saranno ben dorate.
Fate raffreddare e poi unite i capperi, le noci e delle foglie di basilico fresco.
Impiattate, aggiungete della feta sbriciolata e servite.
Buon appetito!!!

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