giovedì 12 settembre 2019

Tegamino uova e formaggio

Visto che ho il papà ricoverato in clinica per un piccolo intervento, oggi vi propongo una ricettina super easy perfetta per quando si torna tardi e si ha voglia di qualcosa di buonissimo e veloce per distrarsi. Utilizzate un formaggio che fonda bene come la provola dolce o affumicata, la scamorza o il provolone, ma non la mozzarella perché contiene troppa acqua. E vi assicuro che la combinazione del pane croccante con il formaggio fuso e con la crosticina e le uova è semplicemente divino....




Ingredienti per 2 persone:

4 uova
2 fette di pane tipo toscano
300 gr. di  provola dolce
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Riscaldate il forno a 200°.
Disponete il pane affettato sottile su di una placchetta ricoperta di carta forno e conditelo con un filo di olio.
Scaldate un filo di olio in una piccola padella antiaderente. Quando sarà bella calda aggiungete la metà del formaggio tagliato a fette. Fatelo sciogliere e poi giratelo coll'aiuto di una paletta.
Quando sarà fuso su entrambi i lati aggiungete due uova.
Salate e pepate e coprite con un coperchio.
Intanto mettete il pane in forno a bruscare.
Quando le uova saranno cotte il formaggio avrà formato nella parte a contatto con la padella una bella crosticina.
Servitele subito con il pane caldo e preparate il secondo tegamino.
Buon appetito!!!

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