Una ricetta da leccarsi i baffi! Il ragù ricco e avvolgente, cremoso al punto giusto grazie a un pizzico di latte, si unisce ai tagliolini freschi per un primo piatto semplicemente divino. Per consolarsi del ritorno dalle vacanze ...
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di tagliolini freschi
300 gr. di salsiccia tipo luganega
2 lattine di pomodoro a pezzettoni da 400 gr.
1 cipolla tritata
1 peperoncino
2 spicchi di aglio
1 pizzico di zucchero
100 ml. di latte fresco intero
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
In una larga padella fate ammorbidire la cipolla tritata per dieci minuti.
Unite l'aglio tritato e il peperoncino secco sbriciolato.
Mescolate e unite dopo un minuto i pomodori a pezzettoni.
Aggiungete un pizzico di zucchero e il sale e fate sobbollire per 15 minuti.
Intanto togliete il budello della salsiccia, tagliatela a pezzetti e fatela rosolare con un filo di olio in un'altra padella.
Quando sarà ben colorita, scolatela dal grasso e unitela al sugo di pomodoro.
Versate il latte e proseguite la cottura per 5 minuti.
Fate cuocere i tagliolini per un paio di minuti e scolateli nella padella del sugo tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Mescolate, unite un pò di acqua per rendere il tutto ben amalgamato e spegnete.
Impiattate e aggiungete in ogni piatto un pò di prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato.
Buon appetito!!!
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