martedì 24 settembre 2019

Polpettine di melanzane

Una ricetta della nostra tradizione di una bontà assoluta. Queste polpettine calde e croccanti diventano ancora più golose con l'aggiunta di un pezzettino di scamorza che le rende anche filanti.
Veloci da realizzare e semplicemente irresistibili: e allora approfittiamo delle ultime melanzane estive per deliziare parenti e amici! Servitele con una salina di pomodoro in cui intingerle.



Ingredienti per 4 persone:

700 gr. di melanzane pulite
1 uovo sbattuto
1 spicchio di aglio tritato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato + per la panatura
8 foglie di basilico
sale e pepe
60 gr. di scamorza
olio di arachidi per friggere

Procedimento:

Lavate e asciugate le melanzane, eliminate le due estremità e sbucciatele lasciando però qualche striscia di buccia.
Tagliatele a dadini.
Portate a bollore una pentola di acqua leggermente salata e fate cuocere le melanzane per circa 15 minuti, fino a quando saranno morbide.
Scolatele in uno scola- pasta e fatele raffreddare.
Strizzatele bene per eliminare più acqua possibile e mettetele in una grande ciotola.
Schiacciatele con una forchetta e poi aggiungete un uovo, il parmigiano, l'aglio, il pangrattato, il basilico tagliato a striscioline, sale e pepe. Mescolate molto bene.
Formate delle polpette allungate e inserite in ciascuna un pezzetto di scamorza.
Passate tutte le polpettine nel pangrattato e mettetele su di un vassoio ricoperto di carta forno.
A questo punto potete conservarle coperte in frigo fino al momento di friggerle.
Scaldate abbondante olio di arachidi e friggete le polpettine poche alla volta, girandole, per circa 4 minuti.
Servitele subito caldissime.
Buon appetito!!!

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