giovedì 5 settembre 2019

Spaghetti zucchine, pancetta e limone

So che il rientro dalle vacanze è sempre durissimo, ma con questa ricetta che ha ancora il sapore e il profumo dell'estate vi sentirete subito meglio! Il limone abbinato alle zucchine e alla menta rende questa pasta veramente strepitosa e quindi approfittiamone per goderci ancora un pò i prodotti tipici della bella stagione.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spaghetti
3 zucchine grandi
90 gr. di pancetta dolce
1 limone
40 gr. di parmigiano grattugiato
10 foglioline di menta fresca più per la decorazione
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine e poi tagliatele a strisce sottili.
Fate dorare la pancetta in una padella con un filo di olio. Scolatela e asciugatela con carta da cucina.
In una ampia padella fate cuocere le zucchine con due cucchiai di olio, mantenendole al dente.
Aggiungete la pancetta e le foglie di menta a fettine.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conservate un pò di acqua di cottura.
Versateli nella padella e unite la scorza grattugiata del limone e poi il suo succo.
Spadellate con l'aggiunta di un pò dell'acqua tenuta da parte.
Unite 3/4 del parmigiano grattugiato e una bella macinata di pepe.
Mescolate, spegnete il fuoco e impiattate con ancora un pò di parmigiano e una foglia di menta.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento