venerdì 20 settembre 2019

Finger di fichi e Roquefort

Questo venerdì vi propongo un finger food con i meravigliosi fichi che sono ora di stagione. Velocissimo da realizzare, si può anche preparare in anticipo e mettere in forno all'ultimo momento. Perfetto per una serata tra amici. Buon week-end a tutti!



Ingredienti per 4 persone:

4 fichi neri
8 fettine di bacon
80 gr. di Roquefort
pepe
olio evo

Procedimento:

Lavate i fichi, asciugateli e tagliateli in quattro.
Dividete a metà ogni fettina di bacon.
Posizionate un bel cubetto di Roquefort su ogni spicchio di fico e poi avvolgete con mezza fettina di bacon. Disponete i fichi così preparati su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno.
A questo punto potete anche coprire e conservare in frigo.
Preriscaldate il forno a 200°.
Pepate i fichi e conditeli con un filo di olio.
Infornate per una decina di minuti o fino a quando il bacon sarà croccante e il formaggio morbido.
Servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento