venerdì 25 gennaio 2019

Tartellette pesto e stracchino

Un finger food veloce da realizzare, con pochi ingredienti, perfetto per l'aperitivo del sospirato venerdì sera. Le tartellette si distinguono dalle quiche in quanto non contengono il classico mix di uova e panna. Sono quindi molto più leggere ma ugualmente deliziose e da mangiare in un sol boccone. Quindi sono l'ideale anche per una festa perché non necessitano di piattini e posate.
L'abbinamento stracchino e pesto è super goloso!




Ingredienti per 12 tartellette:

1 confezione di pasta brisè o sfoglia già stesa
100 gr. di pesto di ottima qualità
100 gr. di stracchino
60 gr. di dadini di prosciutto cotto
burro

Procedimento:

Ritagliate con un coppa pasta dei cerchietti dalla pasta brisè. Rivestite gli stampini precedentemente imburrati di una teglia per mini muffin.  Bucherellate la base con una forchetta e fate riposare in frigo per 15 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Distribuite un cucchiaino di pesto sul fondo di ogni stampino e poi aggiungete qualche pezzetto di stracchino e qualche dadino di prosciutto cotto.
Infornate per circa 15 minuti o fino a quando la pasta sarà dorata.
Fate riposare per un paio di minuti e poi sformate le tartellette e mettetele su di un piatto di portata e
servitele subito. Alternativamente potete prepararle in anticipo e scaldarle all'arrivo degli ospiti.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento