Un finger food veloce da realizzare, con pochi ingredienti, perfetto per l'aperitivo del sospirato venerdì sera. Le tartellette si distinguono dalle quiche in quanto non contengono il classico mix di uova e panna. Sono quindi molto più leggere ma ugualmente deliziose e da mangiare in un sol boccone. Quindi sono l'ideale anche per una festa perché non necessitano di piattini e posate.
L'abbinamento stracchino e pesto è super goloso!
Ingredienti per 12 tartellette:
1 confezione di pasta brisè o sfoglia già stesa
100 gr. di pesto di ottima qualità
100 gr. di stracchino
60 gr. di dadini di prosciutto cotto
burro
Procedimento:
Ritagliate con un coppa pasta dei cerchietti dalla pasta brisè. Rivestite gli stampini precedentemente imburrati di una teglia per mini muffin. Bucherellate la base con una forchetta e fate riposare in frigo per 15 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Distribuite un cucchiaino di pesto sul fondo di ogni stampino e poi aggiungete qualche pezzetto di stracchino e qualche dadino di prosciutto cotto.
Infornate per circa 15 minuti o fino a quando la pasta sarà dorata.
Fate riposare per un paio di minuti e poi sformate le tartellette e mettetele su di un piatto di portata e
servitele subito. Alternativamente potete prepararle in anticipo e scaldarle all'arrivo degli ospiti.
Buon appetito!!!
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