Un sushi tutto italiano e di grande sapore, in cui la pera dona un tocco di freschezza che ben si abbina alla bresaola (ma potete usare anche la carne salada) e al saporito parmigiano. Un antipasto bello e sorprendente che vi conquisterà! La salsina di accompagnamento in cui intingere il sushi, con miele e senape, è il tocco perfetto per questi deliziosi bocconcini.
Ingredienti per 14 sushi:
130 gr. di bresaola
1/2 pera piccola
scaglie di parmigiano
il succo di mezzo limone
olio evo
aceto balsamico
1 cucchiaino da tè di senape di Digione
un cucchiaino da caffè di miele di acacia
sale e pepe
Procedimento:
Lavate la pera, sbucciatela, eliminate il torsolo e tagliatela prima a fettine e poi a bastoncini.
Preparate una ciotola con acqua fredda e unite il succo di limone. Immergetevi i bastoncini di pera in modo che non diventino scuri.
Preparate la salsina: mescolate in una ciotola una tazzina di olio, un cucchiaino da tè aceto balsamico,
la senape, il miele, sale pepe.
Mettete su di un tagliare un pezzo di pellicola e distribuitevi le fette di bresaola, accavallandole leggermente, fino a formare un rettangolo.
Scolate i bastoncini di pera e asciugateli bene con carta da cucina.
Pepate leggermente la bresaola e distribuite le scaglie di parmigiano su tutta la superficie.
Disponete la pera in una striscia uniforme sul lato lungo del rettangolo più vicino a voi.
Con l'aiuto della pellicola arrotolate la bresaola fino a formare un salsicciotto compatto.
Chiudetelo bene con la pellicola e fatelo riposare in frigo per 15 minuti.
A questo punto eliminate la pellicola, mettetelo su di un tagliere e, con un coltello ben affilato, tagliatelo e fette.
Disponete le fette su di un bel piatto di portata con la ciotola di salsina.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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