giovedì 24 gennaio 2019

Sfoglia di uova, brie e salmone affumicato

Un'idea molto carina per proporre le uova in un modo un pò diverso. Un croccante cestino di pasta sfoglia accoglie le uova e il brie morbido e fuso e si completa con, alla fine, il salmone affumicato.
E il tutto si cuoce velocemente in forno...  Stuzzicante e goloso, un piatto veloce e divertente!




Ingredienti per 2/4 persone:

2 confezioni di pasta sfoglia già stesa rettangolari
4 uova
80 gr.di salmone affumicato a fette
150 gr. di formaggio brie
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate il brie a pezzetti con anche la sua crosta.
Se non trovate la pasta sfoglia quadrata (come è successo a me) eliminate con il coltello i quattro bordi stondati e ricavate un rettangolo.
Ripiegate un pezzetto di bordo verso l'interno su tutti i lati del rettangolo ed alzatelo leggermente  in
modo che le uova vengano contenute nello scrigno di pasta.
Disponete i due rettangoli su di una teglia da forno ricoperta di carta forno e mettete in frigo per 15 minuti a raffreddare.
Trascorso questo tempo rompete un uovo in una ciotolina e versatelo sul lato destro del rettangolo. Fato lo stesso con il secondo uovo e versatelo sul lato sinistro. Salatele e pepatele.
Aggiungete il formaggio a pezzetti intorno alle uova.
Procedete allo stesso modo con il secondo rettangolo di pasta sfoglia.
Infornate per circa 12 minuti fino a quando la pasta sarà dorata e il formaggio fuso.
Disponete dei pezzetti di salmone affumicato tra le uova e il brie e servite subito.
Buon appetito!!!

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