martedì 15 gennaio 2019

Noodles saltati con manzo e asparagi

E' praticamente impossibile andare al ristorante cinese e non ordinare un piatto di noodles ma, credetemi, a casa vengono ancora meglio! Un piatto veloce, leggero e completo che piace proprio a tutti. Io ho scelto l'abbinamento manzo e asparagi, ma potete sostituire con il pollo e qualsiasi verdura di vostro gusto (broccoli, carote, funghi, fagiolini...). La marinata per la carne, semplicissima, la rende morbida e succulenta e inoltre permette la perfetta doratura quando la saltate nel wok. Preparate tutti gli ingredienti in anticipo tagliati a piccoli pezzi così non vi rimane che saltare tutto all'ultimo momento e godervi un piatto strepitoso.






Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di noodles all'uovo (ma potete variare con i vostri preferiti)
300 gr. di filetto
1/2 peperone rosso
1 mazzo di asparagi
2 cipollotti
1 spicchio di aglio
1 cm. di zenzero
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di oyster sauce (facoltativa ma si trova ormai in tutti i supermercati)
olio di arachidi
sale

Per marinare la carne:

1 chiara d' uovo
1 cucchiaio di maizena ( amido di mais )
1 cucchiaio da tè di salsa di soia
1 cucchiaio da tè di vino di riso o sherry secco

Procedimento:

Cominciate con la carne: tagliatela prima fettine poi a strisce. Mettete in una larga ciotola tutti gli ingredienti della marinata e mescolate bene. Unite la carne, mescolate ancora molto bene, coprite e fate marinare in frigo anche per tutto il giorno.
Tritate l'aglio e lo zenzero e metteteli in una ciotolina.
Tagliate i cipollotti a fettine e metteteli in una seconda ciotola con il peperone tagliato prima a strisce e poi a pezzetti.
Gettate la parte finale degli asparagi e mettete le punte da parte. Tagliate a fettine oblique il resto dei gambi e metteteli in una terza ciotola.
Fate cuocere i noodles secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scaldate due cucchiai di olio di arachidi in un wok fino a quando comincia a fumare.
Unite la carne in due riprese per non fare abbassare la temperatura e fatela dorare. Mettetela da parte in un piatto.
Aggiungete un cucchiaio di olio nel wok e unite l'aglio e lo zenzero. Mescolate per qualche secondo e poi aggiungete i gambi degli asparagi e un pò di acqua. Fate cuocere sempre a fiamma vivace per tre minuti. Unite anche cipollotti, peperoni e punte di asparagi. Salate leggermente e, se necessario, unite ancora un pò di acqua. Proseguite la cottura per due minuti e aggiungete i noodles.
Mescolate bene il tutto e versate la salsa di soia e quella di ostriche.
Spadellate per un minuto e servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento