venerdì 11 gennaio 2019

Spinacini saltati con uvetta e pinoli

Una ricetta deliziosa, pronta in pochi minuti, per accompagnare un secondo di carne o di pesce con un contorno leggero ma anche bello e goloso. Usate una padella grande in modo che l'acqua di cui gli spinaci sono ricchi si asciughi velocemente.




Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di spinacini freschi
2 bei cucchiai colmi di pinoli
2 bei cucchiai colmi di uvetta
1 spicchio di aglio
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate rosolare in una grande padella l'aglio in due cucchiai di olio e poi eliminatelo.
Versate i pinoli e fateli colorire leggermente. Unite l'uvetta e mescolate.
Aggiungete gli spinacini freschi e fateli appassire a fiamma vivace.
Salate e pepate.
Spegnete il fuoco, cospargete con una spolverata di parmigiano grattugiato e servite subito.
Buon appetito!!!

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