Una ricetta molto raffinata per servire il petto d'anatra che per fortuna si trova, generalmente proveniente dalla Francia, in tutti i supermercati. Si tratta di una carne molto pregiata che deve essere servita leggermente rosata e con la pelle meravigliosamente croccante. La velocissima salsa che serve per laccarla è strepitosa e ben si abbina al cous cous condito con le spezie e il succo di arancia. In poche parole una ricetta da leccarsi i baffi!
Ingredienti per 4 persone:
2 petti di anatra pronti per la cottura
200 gr. di cous cous precotto
2 cucchiai di succo di arancia spremuta
2 cucchiai di uvetta
1 pizzico di cannella
1 pizzico di cumino in polvere
4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di miele
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Eliminate il grasso eventualmente presente sui petti di anatra dalla parte della carne e poi tagliateli a grossi dadi.
Infilzateli su degli spiedini di metallo con la pelle rivolta verso l'alto.
Mettete il cous cous in una ciotola con l'uvetta e ricopritelo a filo con acqua bollente.
Coprite la ciotola con un canovaccio da cucina e fatelo riposare per circa dieci minuti.
Scopritelo, sgranatelo bene con una forchetta e conditelo con un pò di olio, sale e pepe, la cannella, il cumino e il succo di arancia. Mescolate bene e copritelo ancora per mantenerlo caldo.
Scaldate una larga padella fino a quando sarà caldissima senza l'aggiunta di grassi.
Salate e pepate gli spiedini e abbassate leggermente la fiamma.
Disponeteli nella padella con la pelle verso il basso e fateli cuocere per pochi minuti fino quando la pelle sarà bella croccante. Girateli e proseguite la cottura per pochi minuti sull'altro lato.
Metteteli da parte su di un piatto e gettate via il grasso rimasto nella padella.
Versate la salsa di soia e il miele e fate ridurre mescolando per un paio di minuti a fuoco vivo.
Rimettete gli spiedini nella padella e mescolateli bene per mapparli con la salsa.
Impiattate con un pò di cous cous in ogni piatto e poi aggiungete gli spiedini.
Se necessario fate ridurre ancora la salsa nella padella per un minuto fino a quando sarà sciropposa e poi versatela sugli spiedini.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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