lunedì 14 gennaio 2019

Spiedini di petto d'anatra laccati con cous cous

Una ricetta molto raffinata per servire il petto d'anatra che per fortuna si trova, generalmente proveniente dalla Francia, in tutti i supermercati. Si tratta di una carne molto pregiata che deve essere servita leggermente rosata e con la pelle meravigliosamente croccante. La velocissima salsa che serve per laccarla è strepitosa e ben si abbina al cous cous condito con le spezie e il succo di arancia. In poche parole una ricetta da leccarsi i baffi!




Ingredienti per 4 persone:

2 petti di anatra pronti per la cottura
200 gr. di cous cous precotto
2 cucchiai di succo di arancia spremuta
2 cucchiai di uvetta
1 pizzico di cannella
1 pizzico di cumino in polvere
4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di miele
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate il grasso eventualmente presente sui petti di anatra dalla parte della carne e poi tagliateli a grossi dadi.
Infilzateli su degli spiedini di metallo con la pelle rivolta verso l'alto.
Mettete il cous cous in una ciotola con l'uvetta e ricopritelo a filo con acqua bollente.
Coprite la ciotola con un canovaccio da cucina e fatelo riposare per circa dieci minuti.
Scopritelo, sgranatelo bene con una forchetta e conditelo con un pò di olio, sale e pepe, la cannella, il cumino e il succo di arancia. Mescolate bene e copritelo ancora per mantenerlo caldo.
Scaldate una larga padella fino a quando sarà caldissima senza l'aggiunta di grassi.
Salate e pepate gli spiedini e abbassate leggermente la fiamma.
Disponeteli nella padella con la pelle verso il basso e fateli cuocere per pochi minuti fino  quando la pelle sarà bella croccante. Girateli e proseguite la cottura per pochi minuti sull'altro lato.
Metteteli da parte su di un piatto e gettate via il grasso rimasto nella padella.
Versate la salsa di soia e il miele e fate ridurre mescolando per un paio di minuti a fuoco vivo.
Rimettete gli spiedini nella padella e mescolateli bene per mapparli con la salsa.
Impiattate con un pò di cous cous in ogni piatto e poi aggiungete gli spiedini.
Se necessario fate ridurre ancora la salsa nella padella per un minuto fino a quando sarà sciropposa e poi versatela sugli spiedini.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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