venerdì 18 gennaio 2019

Crema di zucca e zenzero con crostini e briciole di salsiccia

Questo venerdì vi propongo un finger food chic per cominciare in bellezza il week end. La dolcezza della zucca combinata con il lieve sapore piccante dello zenzero si unisce ai crostini croccanti e alla saporita salsiccia per un abbraccio caldo e semplicemente delizioso.





Ingredienti per 8//10 ciotoline da finger:

350 gr. di zucca pulita a dadini
1 cm. di  zenzero pelato
2 cipollotti
brodo vegetale
1 salsiccia fresca o stagionata
crostini di pane (io li ho acquistati già pronti)
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare in un tegamino senza grassi. Quando sarà dorata e croccante scolatela, asciugatela con carta da cucina e mettetela da parte.
Tritate i cipollotti.
Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e fate stufare i cipollotti con lo zenzero grattugiato per un paio di minuti. Unite i dadini di zucca (se sono piccoli cuociono più in fretta), mescolate, salate e pepate. Coprite a filo con il brodo vegetale e fate cuocere fino a quando la zucca sarà tenera.
Frullate con un frullatore ad immersione.
Riempite ogni ciotolina con la crema di zucca e aggiungete un pò di salsiccia croccante e un paio di crostini.
Servitela subito ben calda.
Buon appetito!!!

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