mercoledì 23 gennaio 2019

Pennoni ai pomodori infornati, mascarpone e rucola

Una ricetta fresca,  deliziosa e vegetariana di grande sapore e che mette allegria. E' anche leggera perché la quantità di mascarpone è minima e serve giusto per legare i sapori e dare un tocco di cremosità. Buona, bella e veramente golosa!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pennoni lisci
100 gr. di mascarpone
500 gr. di pomodorini ciliegieini
1 bella manciata di rucola
origano
scaglie di parmigiano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Disponeteli su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
Preriscaldate il forno a 200°.
Condite i pomodorini con olio, sale e pepe e un pò di origano.
Infornateli per circa 15/20 minuti fino a quando saranno appassiti. Metteteli da parte.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta e scolatela leggermente al dente.
Intanto mettete il mascarpone in una ciotola e aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta per renderlo cremoso.
Unite la metà dei pomodorini e mescolate delicatamente.
Scolate la pasta e rimettetela nella pentola di cottura.
Aggiungete la crema di mascarpone e pomodorini e mescolate bene fuori dal fuoco. Unite la rucola  e
mescolate ancora fino a quando sarà leggermente appassita dal calore della pasta.
Impiattate e decorate con i pomodorini rimasti e scaglie di parmigiano.
Pepate e servite subito.
Buon appetito!!!

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