giovedì 10 gennaio 2019

Pasta alla crema di basilico e pistacchi

Oggi è il mio compleanno e quindi vi dedico una ricetta di pasta piena di colore e allegria! Veloce da preparare e soprattutto buonissima vi permetterà di bere un bel bicchiere di vino per brindare a voi stessi prima dell'arrivo di chi amate...



Ingredienti per 4 persone.

400 gr. di cavatappi di Gragnano o altra pasta corta
200 gr. di ricotta
40 gr. di parmigiano
12 foglie grandi di basilico
1 bella manciata di pistacchi sgusciati
400 gr. di pomodori datterini
olio evo
sale e pepe
15 gr. di pistacchi per la decorazione e altre foglie di basilico

Procedimento:

Tritate grossolanamente con un coltello i pistacchi per la decorazione.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
Fate scaldare due cucchiai di olio in una grande padella e poi unite i pomodorini.
Fateli appassire per qualche minuto e poi spegnete il fuoco.
Mettete in un mixer il parmigiano a pezzetti, il basilico e i pistacchi e frullate.
Aggiungete le ricotta, un bel giro di olio, sale e pepe e frullate ancora fino ad ottenere una crema.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e intanto scaldate i pomodorini.
Scolatela al dente e tenete da parte un pò di acqua di cottura.
Versatela nella padella, mescolate velocemente e unite la crema di pistacchi e ricotta allungandola con l'acqua tenuta da parte fino a quando si sarà ben amalgamata.
Impiattate e spolverate ogni piatto con un pò di pistacchi tenuti da parte e del basilico.
Buon appetito!!!

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