martedì 22 gennaio 2019

Gratin di pane, pomodori e mozzarella

Una ricetta semplicissima e veloce da preparare con tutti i colori dell'Italia per un piatto talmente buono che non potrete che rifarlo spesso. Il pane croccante, i pomodori, la mozzarella e la scamorza fusa.... devo aggiungere altro?




Ingredienti per 2 persone:

4 fette di pane tipo toscano
2 pomodori a grappolo grandi
150 gr. di mozzarella
150 gr. di scamorza bianca fresca
basilico
olio evo
sale e pepe

Preriscaldate il forno a 180°.
Ungete leggermente una teglia da forno in porcellana.
Tagliate tutta la mozzarella e metà della scamorza a dadini. Tagliate la scamorza rimanente a fettine.
Tagliate a fette i pomodori.
Distribuite i formaggi a dadini sul fondo della pirofila e poi intervallate le fette di pane con due fette di pomodori. Condite con un giro di olio, sale e pepe e poi infornate per 15 minuti.
Togliete la teglia dal forno e accendete il grill.
Aggiungete una fettina di scamorza tra le fette di pane e rimettete in forno per pochi minuti fino a quando il pane sarà ben dorato e i formaggi fusi. Decorate con le foglie di basilico.
Servite direttamente in tavola.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento