mercoledì 19 aprile 2017

Insalata di patate alla Trentina

Una versione light, ma non per questo meno buona, della classica insalata di patate americana. Il condimento è fresco e delizioso e ben si accompagna a qualsiasi piatto di carne soprattutto se cotta alla griglia. Bella e golosa!




Ingredienti per 4 persone:

4 patate grandi
2 vasetti di yogurt intero (250 gr.)
2 cucchiai da tè di senape di Digione
1 cucchiaio di succo di limone
2 o 3 cetriolini sott'aceto
2 cipollotti tritati (oppure cipolla rossa)
erba cipollina
1 tuorlo di uovo sodo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate bene le patate per eliminare tutta la terra, mettetele in un tegame e copritele di acqua fredda. Portate a bollore, salate e fate cuocere per circa 30 minuti fino a quando saranno tenere.
Fatele raffreddare leggermente e poi sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
Mettetele in una ciotola a raffreddare completamente.
Intanto prepararte la salsa: mescolate in una ciotolina lo yogurt con la senape, il succo di limone, il sale e il pepe e i cipollotti tritati. Tagliate i cetriolini a fettine.
Condite le patate ormai fredde con la salsina, decorate con i cetriolini e un po' di erba cipollina tritata.
Schiacciate bene con una forchetta il tuorlo dell'uovo sodo fino a ridurlo a mimosa e distribuitelo sull'insalata di patate. Coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigo per permettere a tutti i sapore di amalgamarsi.
Togliete l'insalata dal frigo poco prima di servirla
Buon appetito!!!

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