mercoledì 5 aprile 2017

Involtini di pesce spada su fette di limone

Ricetta strepitosa per una variante dei meravigliosi involtini di pesce spada alla Siciliana.
La cottura al forno rende le fette di limone fondenti e caramellate, conferendo al pesce un sapore incredibile. Una cottura veloce e un profumo fantastico...







Ingredienti per 6 involtini:

6 fettine di carpaccio di pesce spada (si trovano anche già tagliate all'Esselunga)
1 limone biologico grande
6 foglie di alloro
4 fette di pancarrè senza crosta
pangrattato
prezzemolo
1 cucchiaio di uvetta passolina o di Corinto (quella piccolina e scura meno dolce)
30 gr. di pinoli
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in un mixer l'aglio e il prezzemolo e frullate. Aggiungete il pancarrè e un cucchiaio di olio e frullate ancora fino ad ottenere un composto uniforme. Trasferitelo in una ciotola e aggiungete i pinoli, l'uvetta, sale e pepe e olio quanto basta per poter formare delle polpettine con il composto.
Mettete una fettina di carpaccio di spada su di un tagliere, appoggiatevi sopra una polpetta di ripieno e chiudete bene ad involtino, fermando la chiusura con uno stuzzicadenti.
Procedete allo stesso modo con le altre fettine di spada. Ungete leggermente gli involtini e poi passateli nel pangrattato premendo bene per farlo aderire.
Preriscaldate il forno a 200°.
Rivestite una placchetta da forno con carta forno e oliatela leggermente.
Tagliate il limone ricavandone sei fettine, mettetele sulla placchetta e aggiungete una foglia di alloro e un involtino su ogni foglia di limone. Condite con un filo di olio e infornate per 15/20 minuti fino a quando gli involtini saranno dorati e il limone caramellato.
Buon appetito!!!!

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