Ricetta strepitosa per una variante dei meravigliosi involtini di pesce spada alla Siciliana.
La cottura al forno rende le fette di limone fondenti e caramellate, conferendo al pesce un sapore incredibile. Una cottura veloce e un profumo fantastico...
Ingredienti per 6 involtini:
6 fettine di carpaccio di pesce spada (si trovano anche già tagliate all'Esselunga)
1 limone biologico grande
6 foglie di alloro
4 fette di pancarrè senza crosta
pangrattato
prezzemolo
1 cucchiaio di uvetta passolina o di Corinto (quella piccolina e scura meno dolce)
30 gr. di pinoli
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete in un mixer l'aglio e il prezzemolo e frullate. Aggiungete il pancarrè e un cucchiaio di olio e frullate ancora fino ad ottenere un composto uniforme. Trasferitelo in una ciotola e aggiungete i pinoli, l'uvetta, sale e pepe e olio quanto basta per poter formare delle polpettine con il composto.
Mettete una fettina di carpaccio di spada su di un tagliere, appoggiatevi sopra una polpetta di ripieno e chiudete bene ad involtino, fermando la chiusura con uno stuzzicadenti.
Procedete allo stesso modo con le altre fettine di spada. Ungete leggermente gli involtini e poi passateli nel pangrattato premendo bene per farlo aderire.
Preriscaldate il forno a 200°.
Rivestite una placchetta da forno con carta forno e oliatela leggermente.
Tagliate il limone ricavandone sei fettine, mettetele sulla placchetta e aggiungete una foglia di alloro e un involtino su ogni foglia di limone. Condite con un filo di olio e infornate per 15/20 minuti fino a quando gli involtini saranno dorati e il limone caramellato.
Buon appetito!!!!
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