giovedì 27 aprile 2017

Sedanini con pesto di pomodori secchi

Un pesto di stagione velocissimo da preparare, super saporito e sano. Da preparare anche in anticipo per una cenetta fantastica!!



Ingredienti per 4 persone:

100 gr. di pomodori secchi sott'olio scolati
10 gr. di prezzemolo
1 spicchio di aglio
50 gr. di mandorle pelate
50 gr. di pecorino romano
1, 5 cucchiai di capperi dissalati
olio evo
pepe

Procedimento:

Fate tostare le mandorle a secco in un padellino antiaderente, a fuoco medio, fino a quando saranno leggermente dorate. Fatele raffreddare.
Mettete in un mixer l'aglio e il prezzemolo e frullate. Aggiungete i capperi, i pomodori secchi, le mandorle fredde, il pecorino a pezzetti e tre cucchiai di olio. Frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata (il pesto è già saporito), scolatela e tenete da parte un po' di acqua di cottura. Rimettete la pasta nel tegame, aggiungete un po' di acqua e mescolate bene per amalgamare il tutto. Unite ancora un filo di olio.
Impiattate e decorate con scaglie di pecorino. Pepate e servite.
Buon appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento