venerdì 14 aprile 2017

Gamberi nel nido

Un finger food o antipasto semplicemente strepitoso. Le code di gambero vengono avvolte nei vermicelli cinesi e poi fritte, così da ottenere dei bocconcini super croccanti da intingere nella soia.
E il bello è che si preparano in anticipo e si surgelano in modo da non disfarsi in cottura. Quindi vi basterà friggerli per pochi minuti per portare i vostri ospiti in paradiso....




Ingredienti per 4 persone:

12 code di gamberoni sgusciate
30 gr. di farina
2 chiare d'uovo
70 gr. di vermicelli cinesi sottili
olio di arachidi per friggere
salsa di soia

Procedimento:

Mettete i vermicelli in una ciotola. Versateci sopra abbondante acqua bollente e fateli ammorbidire per un paio di minuti. Scolateli, raffreddateli sotto l'acqua e scolateli di nuovo molto bene.
Allineate i vermicelli su di uno strofinaccio da cucina pulito.
Eliminate il budellino nero dai gamberi, sciacquateli e asciugateli.
Ricoprite un vassoio con carta forno.
Sbattete leggermente le chiare d'uovo in una ciotola  e mettete la farina in una seconda ciotola.
Passate ogni gambero prima nella farina, poi nella chiara d'uovo e infine arrotolatevi intorno un po' di vermicelli. Disponete a mano a mano i gamberi nel nido sul vassoio e poi mettetelo in freezer per almeno un'ora.
Scaldate abbondante olio di arachidi in una padella e friggetevi i gamberi da surgelati per pochi minuti fino a quando saranno dorati.
Serviteli subito con della salsa di soia in cui intingerli.
Buon appetito!!!
 

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