Un antipasto delizioso dal profumo incredibile. Facilissimo da realizzare ma molto scenografico, fresco e appetitoso. Preparatelo in anticipo e servitelo per le feste di Pasqua!!
Ingredienti per 3 mezzi limoni:
2 limoni biologici
200 gr. di tonno sott'olio di ottima qualità
1 cucchiaio di capperi dissalati
3 acciughe sott'olio
1 cucchiaino di prezzemolo
succo e scorza di 1/2 limone
30 gr. di burro freddo
pepe
pancarrè tostato per servire
Procedimento:
Lavate molto bene i limoni, asciugateli e tagliate una fettina alle estremità in modo che stiano in piedi. Divideteli a metà. Svuotate 3 metà con l'aiuto di un coltellino eliminando bene tutta la polpa e le membrane bianche fino ad ottenere 3 coppette.
Scolate il tonno dall'olio di conservazione.
Mettete in un mixer il prezzemolo e tritate. Aggiungete il tonno, le acciughe, i capperi, il succo di limone della metà rimasta, il pepe e il burro freddo e frullate ancora fino ad ottenere una crema omogenea. Mettetela in una ciotola e unite la scorza di limone grattugiata.
Riempite i limoni con il patè livellando bene la superficie e metteteli in frigo a rassodare.
Prima di servirli decorate con qualche cappero e una foglia di prezzemolo.
Servite con dei crostini di pancarrè.
Buon appetito!!!
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